Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.07.2018 21:26

Скандал с задержкой зарплаты произошел в Национальном агентстве здравоохранения

Сотрудники Национального агентства здравоохранения уже два месяца не получают зарплату.

Жалобу сотрудника учреждения подтвердил руководитель Управления общественного здравоохранения Оргеева Ион Боблочану. Он обвинил в задержках зарплаты ответственных за ведение карточек учета рабочего времени, которые задержали их передачу в районные центры. 

- Никто из Агентства не получил ни копейки. Имеется задолженность, в районные центры не были переданы карточки учета рабочего времени. Бухгалтеры там были уволены, и они не хотят давать карточки учета рабочего времени на местах. По этой причине людям невозможно заплатить, - заявил Ион Болбочану.

Однако сотрудник Департамента охраны здоровья Оргеева и Шолданешт сказал, что ведомости были переданы вовремя. В итоге Болбочану в беседе с журналистом tv8.md признал, что документы всё же были отправлены, но с «некоторыми неточностями». 

По словам главы федерации профсоюзов «Sănătatea» Аурела Попович, задержка зарплаты связана с реорганизацией учреждения. Он напомнил, что в результате реорганизации агентства заработная плата сотрудников должна быть увеличена на 80%. 

- Руководство заявило, что заработная плата задерживается в связи с реорганизацией, связанной с закрытием учреждений, которые до сих пор относились к ведению районов, и созданием новых структур с передачей всех активов и финансовых документов. Задержка связана с вопросом, касающимся завершения всех действий. Именно по этой причине мы ссылались на беседы, которые велись руководством вновь созданного агентства, - сказал Аурела Попович.

Согласно сообщению Национального агентства здравоохранения от 29 июня, зарплата за май 2018 года будет выплачена в первые 10-15 дней июля. В нем также указано, что сотрудники ведомства осведомлены о причинах задержки.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Национальное агентство здравоохраненияреорганизациякарточки учета рабочего времени
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое