Молдова Пятница, 26 Апреля
В мире, 26.11.2017 08:17

Скандал: «Шахтер» запретил детям участников войны в Донбассе выйти на поле в футболках «Мой папа - герой»

Донецкий клуб отказался героизировать украинских военнослужащих, воюющих против ополчения в Донбассе.

Скандальная идея с футболками появилась у сотрудников Федерации футбола Украины, вернувшихся с войны в Донбассе. По инициативе этих чиновников, дети солдат, воюющих против ополчения, выходят на поле с командами. На их груди видна надпись «Мой папа - герой». Эти футболки надевали и некоторые игроки, желающие поддержать украинских военных. Первыми так поступили футболисты киевского «Динамо» и львовских «Карпат».

Перед матчем 17-го тура чемпионата Украины между донецкими командами «Олимпик» и «Шахтер», который состоялся в Киеве на стадионе «Динамо», в такую провокационную акцию попытались втянуть и представляющий страну в Лиге чемпионов клуб. Однако родителей предупредили, что дети должны выходить на поле в своих повседневных куртках, потому что «Шахтер» выступил против детской униформы.

Нежелание донецкого клуба становиться на сторону украинской армии, уже четвертый год обстреливающей города Донбасса, понятно. Однако киевские чиновники пытаются принудить «Шахтер» к этому. На телеканале 1+1 сюжет об этом вышел с названием «Неспортивное поведение».

Разразившийся скандал вызвал обращение футбольного клуба «Шахтер». Его руководство заявило, что как гостевая команда «Шахтер» не имел отношения к организации игры и мероприятиям вокруг нее, одним из которых является сопровождение футболистов детьми при выходе на поле перед матчем.

А игра закончилась победой «Шахтера» - 4:2. Горняки продолжают возглавлять таблицу чемпионата Украины.



Новости на Блoкнoт-Молдова
шахтердонбассвойнаскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое