Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал стоимостью в 24 миллиона евро: тендер Apă-Canal выиграла фирма с сомнительной репутацией

Общество, 02.10.2017 15:59

Многомиллионный тендер от Apă-Canal выиграла компания с сомнительной репутацией, представители которой привлекались к ответственности за мошенничество в Румынии.

Сегодня, 2 октября, на пресс-конференции, состоявшейся после заседания примэрии, муниципальный советник от фракции социалистов Александр Одинцов потребовал от Антикоррупционной прокуратуры проверить победителя тендера Apă-Canal. Согласно тендеру, проект стоимостью более 24 млн евро достался румынской фирме.

- Мы не первый раз сталкиваемся с тендерами относительно важных проектов муниципия Кишинев, в которых побеждают фирмы с непонятной репутацией, участвовавшие в мошеннических схемах в других странах, и в которых суммы тендеров потом неоднократно увеличиваются в интересах этих фирм, - заявил Александр Одинцов.

Муниципальное предприятие Apă-Canal провело в 2016 году тендеры по отбору компании для реализации второго этапа проекта по реабилитации очистных сооружений. По словам советника, неизвестно, на каких условиях проводился этот тендер, однако есть основания полагать, что выигравшая его фирма предоставила недостоверную информацию.

- Представители данной фирмы в Румынии привлекалась к уголовной ответственности Департаментом по борьбе с коррупцией. Они получили обвинение в подделке документов, в создании преступной группы и в мошенничестве. Тогда были арестованы 15 человек. Все эти документы можно проверить на официальном сайте DNA в Румынии. Эта компания также осуществляла проекты с очистными сооружениями в ряде румынских городов, - сказал Александр Одинцов.

В этой связи представитель социалистов потребовал у правоохранительных органов проверить представленную фирмой информацию и в случае подтверждения фальсификаций призвать к ответственности всех виновных.

Ранее тендер на закупку новых автобусов, объявленный примэрией Кишинева, был отменен на основании жалобы одного из участников.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тендерApă-canalрепутацияпроверка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое