Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 21.05.2018 10:56

Скандал: тендер на ремонт сетей канализации в Кишиневе выиграла компания, имеющая «подписку» на аукционы

Тендер на ремонт сетей канализации в Кишиневе выиграла компания «Comalion LCA» SRL, у которой имеется всего один учредитель, она же и директор.

Начиная с сегодняшнего дня, 21 мая, в столице стартовали работы по восстановлению 7 км канализационных сетей, о чем сообщил поставщик воды АО «Apă-Canal Chişinău». Работы будут производиться компанией, которая ранее занималась благоустройством нескольких дворов в Кишиневе и созданием нескольких тысяч парковочных мест. Таким образом, договор на восстановление около семи километров канализационных сетей на сумму более одного миллиона евро «будет выполняться местной компанией «Comalion LCA» SRL, предложение которой победило в результате международного тендера».

Компания «Comalion LCA» SRL обладает «подпиской» на аукционы, и только за текущий год уже успела выиграть тендеры на сумму более 80 миллионов леев, в том числе в Кишиневе. Известно также, что до 2016 года у нее было другое название – «Lucet-Comerț» SRL. Ее директором и учредителем является Людмила Чечетова – владелица ресторана в Кишиневе и еще нескольких компаний.

Как показало расследование, проведенное порталом по борьбе с коррупцией, в 2015 году компания выполняла работы по благоустройству нескольких дворов в Кишиневе и созданию нескольких тысяч парковочных мест. Эти работы обошлись бюджету в 53,3 млн леев. По мнению экспертов, сумма была неоправданно завышена, а договор на проведение работ был заключен с нарушением процедур. Кроме того, сама Людмила Чечетова фигурирует в докладе по борьбе с коррупцией НЦБК в связи со сменой владельца и обменом земельных участков в Кишиневе, пишет mold-street.com.

До конца лета предстоит модернизировать 13 участков городских канализационных сетей и существующих коллекторов диаметром от 110 до 500 мм в центральной части Кишинева, сказано в пресс-релизе предприятия. Уже сегодня работы начнутся параллельно на двух участках. Первый участок работ – восстановление коллектора бытовой канализации по улице Сфатул Цэрий, в периметре улиц Александру чел Бун и Сфынтул Андрей и на пересечении улиц И. Дончев и И. Прункул. Второй участок – замена коллектора по улице Сфатул Цэрий в периметре улиц Букурешть и Антон Коробчану.

6 июня начнутся работы по восстановлению канализационного коллектора на улице Букурешть в периметре улиц А. Пушкин и Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони. На этих участках улиц будет перекрыто движение транспорта.

Реализация этого договора является частью программы развития услуг водоснабжения в Кишиневе на общую сумму около 61,8 млн евро, финансируемой из средств, полученных» Apă-Canal Chişinău» от Европейского банка реконструкции и (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского инвестиционного фонда (МФУ).


Новости на Блoкнoт-Молдова
компанияаукционканализацияApă-Canal Chişinău
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое