Молдова Четверг, 24 Октября
Общество, 10.10.2019 09:35

Скандал в Гидигиче: экс-депутат парламента - самый хитрый или самый нуждающийся?

У гидигичского рейдера оказался очень длинный "хвост".

Ранее «Блокнот Молдова» писал о том, что семья известного врача-нейрохирурга, бывшего депутата парламента Юлиана Главана «прихватизировала» участок общественной дороги, воздвигнув там котельцовую стену прямо перед выездными воротами своих соседей, что лишило последних возможности покидать дом нормальным способом.

Теперь выясняется, что рейдерский захват территории у Главанов, вполне возможно, - весьма обкатанный способ получать чужое. Например, в решении Высшей судебной палаты от 15 декабря 2010 года (председатель заседания – судья Анастасия Паскарь) говорится о том, что кадастровый инженер Василе Сажин незаконно предоставил Юлиану Главану участок земли в Кишиневе, на улице Костюженской. Было ли это ошибкой или заранее спланированным действием, история умалчивает, так как эта часть истории в документе не раскрывается в подробностях.

Однако это не первый случай, когда Юлиан Главан примелькается в делах, похожих на аферу. В прессе фигурирует информация о том, что этот гражданин должен был получить квартиру в рамках программы социального жилья, но недвижимость, за которую Главан заплатил часть заранее сниженной цены, оказалась записанной на другого человека. Из контекста этого материала понятно, что получатели социального жилья, приобретши его по сниженной цене, тотчас продавали с учетом рыночной стоимости.

Имя Юлиана Главана фигурирует в списках жителей Кишинева, которым, в первую очередь, было необходимо улучшить жилищные условия. То есть, Главан числился там наравне с ветеранами Великой Отечественной войны, ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС и т.д. 

Но вернемся в Гидигич и напомним, что, когда суд постановил, что забор, установленный Главанами перед воротами их соседей, нужно снести, Главан и его друзья перегородили автомобилями проезд для спецтехники. Полицейские, вызванные на место инцидента, не сделали ровным счетом ничего, что, на взгляд любого здравомыслящего человека, может говорить о вероятном сговоре.

Автор: Николай Костыркин



Новости на Блoкнoт-Молдова
Юлиан ГлаванТатьяна РомановадорогазахватГидигич
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое