Молдова Воскресенье, 26 Мая
Общество, 02.08.2018 17:49

Скандал в Колонице: родственников Гимпу освистали и прогнали из села

Жители села заблокировали родственникам либерала Михая Гимпу доступ в примэрию, за что те устроили драку.

Инцидент с участием родственников лидера Либеральной партии Михая Гимпу произошел в селе Колоница муниципия Кишинев. Думитру Гимпу ударил по лицу жителя села Виталия Баранова после того, как то назвал лжецом его брата, Виорела Гимпу.

Советники-либералы, в числе которых был и Думитру Гимпу, пытались созвать заседание местного совета, чтобы назначить врио примара Колоницы другую родственницу Михая Гимпу – Лидию Гимпу. Эта должность стала вакантной после отстранения избранного примара Анжелы Запорожан, которая, по мнению либералов, превысила служебные полномочия.

Однако сотрудники примэрии и жители села заблокировали советникам-либералам доступ в учреждение. После череды взаимных оскорблений Думитру Гимпу ударил Виталия Баранова кулаком в лицо. Возмущенные агрессивным поведением либерала жители села освистали братьев и с криками «Вон из села» прогнали их прочь, сообщает crimemoldova.com.

Накануне жители Колоницы обратились к премьер-министру и спикеру с просьбой вмешаться в дела села и вернуть отставленного примара. Либералы сами не работают и другим мешают, заявили жители села, потребовавшие восстановления в должности примара Анжелы Запорожан. Они высказали нелицеприятные обвинения в адрес либералов из клана Гимпу-Киртоакэ, инициировавших отставку избранного народом примара.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Колоницапримэрияжители селадрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое