Молдова Вторник, 23 Апреля
В мире, 20.09.2017 13:35

Скандал в Минобороны Украины: главного военного психиатра уволили после заявления о неадекватности военных

Главный врач клиники психиатрии Национального военно-медицинского центра полковник Олег Друзь лишился должности за высказывание о том, что большинство украинских военных нуждается в помощи психиатров.

Решение об этом принял глава Минобороны Украины Степан Полторак.

- Только что принял решение об отстранении от должности... полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование, – сообщил министр обороны на своей странице в Facebook.

На днях Олег Друзь заявил, что 93% украинских военных, вернувшихся с зоны боевых действий в Донбассе, требуется срочная психиатрическая помощь, поскольку они представляют потенциальную угрозу для общества. Это слова главного психиатра вызвали волну негодования в украинской прессе.

Между тем, советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Олег Друзь был прав. Более того, по словам советника Петра Порошенко, в число нездоровых украинских военных входит и министр обороны.

- Прав был полковник, прав, - написал Бирюков в соцсети. - И зря критиковали его высказывание – 93% прошедших АТО действительно представляют собой опасность и несут угрозу. Да. Для таких вот полковников. По странному стечению обстоятельств, министр-то обороны Украины тоже в этих 93%.

украина1.jpg

Ранее бойцы «Донбасса» грубо оскорбили генерала ВСУ, назвавшего их трусами и мародерами.


Новости на Блoкнoт-Молдова
АТОврачпсихиатрдолжностьугроза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое