Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 26.07.2018 11:17

Скандал в парламенте Молдовы: фракция депутатов в знак протеста покинула зал заседаний

Представители ПСРМ приняли решение бойкотировать заседание парламента после того, как были отвергнуты все предложенные ими инициативы.

В числе вопросов, предложенных социалистами для рассмотрения парламентом, было предложение заслушать Министра регионального развития и строительства, главу Агентства по восстановлению имущества, добытого преступным путем и министра экономики и инфраструктуры Габурича по поводу появившихся в обществе разговоров о намерении сдать в концессию ГП «Автовокзалы и станции».

– Учитывая опыт нетранспарентного и принятого с нарушениями закона решения сдать в концессию Международный аэропорт Кишинева, просим в рамках заседания заслушать министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича по поводу намерения сдачи в концессию ГП «Автовокзалы и станции», – озвучил предложение ПСРМ депутат Олег Липский. 

Кроме того, социалисты потребовали исключить из повестки новый Кодекс о телевидении и радио, провести слушания по поводу строительства гидроцентралей на Днестре, расследования «кражи века» и отчету “Kroll-2”. Ни одна из инициатив не была поддержана парламентским большинством.

Лидер ПСРМ Зинаида Гречаный заявила по этому поводу, что правящая коалиция предпочитает голосовать законопроекты конвейером без необходимого анализа. После этого социалисты покинули зал заседаний парламента, объявив, что и в завтрашнем, заключительном, заседании фракция принимать участия не будет.

- Мы покидаем зал заседаний в знак протеста. Эти два дня мы проведем на местах, общаясь с гражданами, - сообщила Гречаный.

с.jpg

Сегодня, 26 июля, в повестку дня парламента включено 35 вопросов. Для того, чтобы успеть с ними разобраться, обсудить и принять, депутаты даже начали свой рабочий день раньше на целый час – с 9:00 утра, а не как обычно с 10:00. При восьмичасовом рабочем дне на рассмотрение каждого вопроса депутаты рассчитывают затратить в среднем по 14 минут.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заседание парламентазаконопроектыконвейербойкотПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое