Молдова Вторник, 25 Июня
Политика, 28.04.2018 07:12

Скандал в правящей партии: Дудогло сдал мандат из-за «европейского вектора»

Николай Дудогло заявил о своем выходе из Демократической партии Молдовы.

Парламентарий признался, что с руководством партии у него появились идеологические разногласия, в связи с чем он решил сложить с себя мандат депутата. Дудогло сообщил, что политика партии вошла в противоречие с интересами жителей Гагаузии, и он остался на стороне своих земляков.

- Руководство ДПМ считает, что некоторые мои действия, которые я предпринимал, исходя из ситуации в Гагаузии, нарушают принципы партии и европейский вектор развития государства. В этих условиях я принял ответственное решение – продолжить продвижение проекта «Новая Гагаузия», согласно его Устава и согласно результатов опросов нашего населения. Это означает, что я выхожу из состава ДПМ и слагаю мандат депутата парламента Республики. Меня просили сделать выбор: я его сделал, - рассказал Николай Дудогло в Facebook.

Политик добавил, что у него состоялся обстоятельный разговор с руководством Демократической партии, в котором он изложил собственное видение деятельности в Гагаузии. Дудогло упрекнул лидеров ДПМ, сказав им, что люди хотят меньше острой политики, но больше заботы и конкретных результатов. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
депутатДПМДудоглоГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое