Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал в примэрии: Руслана Кодряну обвинили в захвате власти

Политика, 24.07.2018 13:12

Руслан Кодряну должен отменить свое распоряжение о назначении себя врио гепримара Кишинева, заявили социалисты.

На состоявшемся сегодня, 23 июля, заседании Муниципального совета Кишинева Ион Чебан сообщил о том, что в примэрии совершаются серьезные нарушения. По словам представителя ПСРМ, что Руслан Кодряну самовольно назначил себя врио генпримара.

- Происходящее деградирует до катастрофы. Проводятся аукционы, в которых никто не участвует, экономические агенты отказываются связываться с примэрией. Это серьезные вещи. Впервые у нас самопровозглашенный врио примара. Вот распоряжение, в котором он пишет: «Я принимаю на себя временное исполнение обязанностей примара». Ситуация перестает быть смешной, всё очень серьезно, - заявил Ион Чебан.

Он заверил, что сделал запросы в соответствующие органы.

- 10 июля вице-примар Руслан Кодряну издал документ, где сказано, что он будет выполнять обязанности вице-примара и и.о примара. Его решение было издано незаконно. И.о примара должен исполнять вице-примар. Нистор Грозаву отказался выполнять обязанности и.о примара. О своем решении он не сообщил публично, а написал личным сообщением, - пояснил социалист.

Согласно закону, исполнение обязанностей примара осуществляется его заместителем в случае, если происходит отставка примара или он не может выполнять свои обязанности.

- Назначать врио генерального примара может исключительно Муниципальный совет, потому что нет другого органа, который обладал бы полномочиями назначения временно исполняющих обязанности. В данном случае получается, что Кодряну сам себя назначил врио примара, - сделал вывод Ион Чебан.

Социалисты потребовали проверить законность подписанного Кодряну решения и аннулировать его.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Руслан Кодрянуврио генпримарамунсоветназначение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое