Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал в столичной больнице: мальчика запугали и заставили собирать кал руками

Общество, 12.07.2018 13:50

Мама 8-летнего мальчика рассказала о злоключениях, которые пришлось пережить ее сыну в больнице имени Игнатенко в Кишиневе.

Ребенка с болями в животе доставили на скорой помощи в 3-е педиатрическое отделение больницы имени Игнатенко. По словам Юлии Семеновой, врачи не торопились оказать помощь 8-летнему мальчику. Когда наконец появился педиатр, мама маленького пациента показала сделанную накануне гастроскопию, и ребенка положили в палату.

- В понедельник выяснилось, что врач до 11 утра даже не пролистала историю болезни. Только в понедельник взяли кровь на анализ. Только во вторник сделали УЗИ, обнаружив загиб желчного пузыря и панкреатит. Все эти дни у ребенка болел живот. И лечили его от гастрита, - возмутилась Юлия.

В среду медики потребовали, чтобы мальчик сам собрал кал для анализа. При этом, по его словам, ему никто не объяснил, как это сделать.

- Восьмилетний больной ребенок по локоть в воде собирал в унитазе свои какашки и запихивал их в узкую пробирку. Как он помыл после этого руки, никто не проверил, - продолжила девушка.

Мама мальчика возмутилась, что ей не сообщили о необходимости собрать биоматериал, и она не смогла помочь ребенку сделать это. В больницу родителей впускают после 16.00. Только когда женщина пришла к сыну, он рассказал ей о произошедшем.

По словам мальчика, его напугали, что если он сам не сходит в туалет, ему поставят клизму и оставят одного в больнице еще на наделю.

- Мы с четверга вместе с участковым врачом пытались выяснить причину периодических болей у ребенка. Назначения не помогали. Сделать гастроскопию была моя инициатива. Гастролог ничего страшного не увидела. В выходные стало намного хуже, поэтому вызвали скорую. В понедельник лечащий врач в Игнатенко сыпала терминами и убедила нас, что это гастрит. Моя мама врач, и я привыкла доверять специалистам. Хотя очень удивилась, что УЗИ не было сделано. Во вторник мы опять пришли к 11 (это приемные часы у врачей) узнать, почему боли не прекращаются. Только тогда нам сказали, что было проведено ультразвуковое исследование и проблема в желчном и поджелудочной, – рассказала мама мальчика.

По ее словам, к вечеру вторника сын почувствовал себя лучше. Животик практически перестал болеть.

- Но ситуация со сдачей анализов и запугиванием - это последняя капля, - подытожила женщина.

Накануне врач-педиатр Михай Стратулат обрушился с резкой критикой столичных медучреждений. По его словам, детям специально ставят тяжелые и опасные диагнозы, чтобы повысить коэффициент и улучшить финансирование больницы. Под прицел доктора попала и больница имени Игнатенко. 

В ответ на это руководство одной из больниц, упомянутых Стратулатом, заявило, что он использует дешевые средства для продвижения своего имиджа. Врача обвинили в некомпетентности, заявив, что после его консультаций в больницу попадают дети в очень тяжелом состоянии. Глава правительства Павел Филип пообещал разобраться в ситуации, а Национальный центр по борьбе с коррупцией начал расследование. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
больницадетиврачанализы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое