Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал в столичной прокуратуре: адвокат пострадал, когда его принудительно доставляли на допрос

Общество, 19.05.2018 18:46

Удар головой о землю получил столичный адвокат Виталие Цаулян во время принудительной доставки на допрос в прокуратуру в Кишиневе.

Адвокат Виталие Цаулян заявил, что подвергся физическому насилию со стороны двух полицейских, которые силой привезли его на допрос в прокуратуру Кишинева. По словам прокурора, Цаулян не выполнил законные требования полицейских. Однако сам защитник утверждает, что не исполнил постановление прокурора о принудительном приводе, поскольку оно не соответствует закону, и он его обжаловал.

В прокуратуру прибыл также председатель Союза адвокатов Молдовы Эмануил Плошницэ.

- Я юрист, знаю законы, и они так поступили со мной. Как тогда они поступают с простыми гражданами? - спросил его Цаулян.

Его доставили в прокуратуру, однако допросить мужчину не удалось. У адвоката случился гипертонический криз, и ему потребовалась медицинская помощь.

Ситуацию с нанесением травм адвокату во время принудительной доставки в прокуратуру оба полицейских и прокурор комментировать отказались, однако они заявили, что Цаулян не выполнил требований правоохранителей.

Дело против адвоката было возбуждено в мае 2016 года прокуратурой Ниспорен за вмешательство в правосудие. Впоследствии его передали в прокуратуру Кишинева.

Как утверждают прокуроры, Виталие Цаулян помешал осуществлению процессуальных действий в отношении обвиняемого по делу о мошенничестве. Правозащитник и его клиент воспользовались временем для конфиденциального разговора и сбежали на машине, сбив полицейского. По их словам, Цаулян вырвал из рук полицейского распоряжение о задержании своего клиента и разорвал его.

Сам Цаулян считает, что не делал ничего подобного. По его мнению, он только воспрепятствовал незаконному аресту своего подзащитного, дело против которого было сфабриковано. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратураадвокатдопроспринуждениеудар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое