Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал: вице-президента федерации тенниса Молдовы обвинили во включении дочери в сборную и «тюремной лексике»

Спорт, 27.03.2018 10:57

Обвинения против вице-президента федерации Валерия Хелбета выдвинул отец теннисистки Даниелы Чобану.

Скандал в федерации тенниса возник после объявления состава команды сборной Молдовы для участия в турнире второй группы Евро-Африканской зоны Кубка международной федерации тенниса. В заявку Молдовы на участие в турнире в Греции, который пройдет с 18 по 21 апреля, были включены Влада Медведкова, Юлия Хелбет и Арина Гамрецкая. В команде не оказалось ни одной из теннисисток, выступавших в прошлом году и добившихся права для Молдовы впервые быть представленной во второй группе. 

Борис Чобану обвинил вице-президента федерации Валерия Хелбета в закулисных играх, в результате чего в состав сборной попала его дочь Юлия.

- В федерации переходный период, новый президент не знает, что происходит. Хелбет пытается воспользоваться ситуацией и уничтожить национальную команду. Назначил другого капитана, которому выдвинул условия. Главное из них – включение дочери Хелбета в команду, - заявил отец теннисистки Даниелы Чобану.

По словам Хелбета, Александра Перпер, Габриела Порубина, Даниела Чобану и Яна Тищенко отказались выступать за сборную. Однако девушки утверждают обратное, о чем и говорится в их открытом письме.

Помимо этого, Борис Чобану обвинил вице-президента федерации тенниса Валерия Хелбета в агрессивном поведении и использовании в общении тюремной лексики. Агрессии со стороны Хелбета отец теннисистке подвергся после того, как зашел в его кабинет с включенной камерой телефона. 

- Могу подтвердить, что этот господин очень часто употребляет тюремную лексику в разговоре с людьми, в том числе с женщинами. Позволяет себе агрессивное поведение в общении с людьми, - отметил Борис Чобану.


Новости на Блoкнoт-Молдова
федерация теннисакомандатеннистурнирскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое