Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальная акция учащихся столичного лицея стала предметом служебного расследования

Общество, 20.10.2018 19:28
Скандальная акция учащихся столичного лицея стала предметом служебного расследования

В лицее имени Лучиана Благи начато служебное расследование в связи со скандалом с участием учеников на мероприятии Amnesty International Moldova.

Директор лицея Валентина Олару, которая является активной сторонницей Майи Санду, утверждает, что не знала об отсутствии учеников на уроках. Она заявила. Что ждет письменных объяснений от детей и родителей.

Однако в Министерстве образования, культуры и исследований считают, что ответственность за случившееся лежит на администрации лицея.

- Очень жаль, если руководитель не знает, что происходит в учебном заведении. Те, кто увел детей с уроков, были обязаны сообщить руководству лицея. А руководство, в свою очередь, обязано отчитаться перед муниципальным управлением образования, - заявила глава управления министерства образования Валентин Круду.

По версии Amnesty International Moldova школьники сами проявили интерес к участию в мероприятии. У организаторов попросили подтверждающий документ, чтобы предъявить его администрации школы, говорится в официальном заявлении организации. Однако в нем не уточняется, знали ли родители об этой акции.

Студентов столичного лицея имени Лучиана Благи привели в гостиницу на открытый урок посвященной проблеме правосудия, организованный Amnesty International Moldova. Во время мероприятия приведённым из лицея школьникам натянули на голову мешки и завязали на шеях узлы. В такой позе подростки провели почти полчаса, пока «судья» зачитывал им приговор. Подобное обращение с несовершеннолетними вызвало возмущение у их родителей. Отец одного из учеников школы возмутился тем, что его ребенок был использован в политических играх представителей НПО и учителей.

Amnesty International приурочила эту акцию к визиту президента Турции Реджепа Эрдогана. Протестовали они против высылки из Молдовы семи турецких граждан, работавших в сети частных лицеев «Горизонт».



Новости на Блoкнoт-Молдова
расследованиеминистерство образованияAmnesty International Moldova
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое