Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 13.10.2018 09:09

Скандальная церковь в детском садике Кишинева стоит нетронутой

Стройка церкви в детском садике Кишинева остановилась, но само культовое здание до сих пор не снесено.

Врио генпримара Руслан Кодряну распорядился снести недостроенное здание. Но про прошествии двух недель работы по демонтажу так и не началась, сообщает tv8.md.

Судьба церкви должна решиться до конца октября. Местные жители, в том числе и родители детей, посещающих детских садик, в большинстве своем настроены против строительства церкви на территории дошкольного учреждения.

- Здание не снесено, но работы остановлены. Теперь разрешения, которые были выданы, отменены и подлежат рассмотрению местным государственным управлением, поскольку разрешение передано в Управление образования, - сообщил священник Николае Балаур.

О том, что во дворе детского садика заработала церковь и ведутся богослужения, сообщила председатель организации «Солидарные родители» Алла Ревенко. Как выяснилось, под видом «центра духовно-нравственного воспитания» прямо на детской площадке было начато строительство здания, в котором она разместилась. 

Распоряжение о сносе церкви во дворе детского сада № 150 в столичном секторе Рышкановка подписал врио генпримара Кишинева Руслан Кодряну. Согласно принятому примэрией документу, работы по незаконному строительству во дворе детского садика должны быть прекращены, а здание снесено. Следить за выполнением распоряжения примэрии будет претор сектора Рышкановка Николай Балаур. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
церковьРышкановкадетский садконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое