Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальное решение о строительстве высотки на месте детского кафе Guguţă возмутило жителей столицы

Общество, 20.07.2018 11:07

На месте детского кафе Guguţă в центральном парке Кишинева появится 10-этажный бизнес-центр.

Такое решение принял Национальный совет по историческим памятникам на состоявшемся закрытом заседании. Несмотря на многочисленные протесты, члены совета проголосовали за снос кафе и строительство бизнес-центра. Причем одним из проголосовавших за это решение был муниципальный советник Ион Штефэницэ, возглавляющий Агентство инспектирования и реставрации памятников в Молдове.

Сегодня, 20 июля, Штефэницэ подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook. После рассказа об истории кафе и парка он отметил, что за строительство «социально-культурного развлекательного центра» проголосовали семь из 13 членов совета, включая его самого. Как оказалось, запланировано строительство 10-этажного здания на месте кафе Guguţă, хотя ранее Штефэницэ утверждал, что этажей будет три.

Весь комплекс центрального парка Штефана чел Маре имеет статус исторического памятника и охраняется государством. Строительство и снос на его территории невозможны без разрешения Национального совета по историческим памятникам, который находится в подчинении министерства просвещения, культуры и исследований.

Многих жителей столицы возмутило это решение, о чем они написали в комментариях к сообщению Иона Штефэницэ. Они назвали советника лицемером, заметили, что проголосованный им проект выглядит ужасно уродливо, а сам Штефэницэ должен был вернуть его, как только увидел.

О том, что на месте кафе Guguţă в центральном парке Кишинева может появиться высотный бизнес-центр, новый владелец кафе Чеслав Чухрий заявил еще в середине июня. Он также не исключил, для реализации проекта выкупит расположенный рядом кинотеатр Patria. По его словам, новое здание украсит центр Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кафе GuguţăсноспамятникНациональный совет по историческим памятникам
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое