Молдова Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальными родами в туалете Института матери и ребенка заинтересовалось министерство здравоохранения

Общество, 04.01.2018 15:28

Четыре доктора вошли в независимую комиссию, созданную Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты начало внутреннее расследование по поводу шокирующего признания пациентки, которой пришлось рожать в одиночестве, стоя в туалете. Была создана независимая комиссия для проверки оказания медицинской помощи и соблюдения профессиональной этики и деонтологии медперсоналом указанного пациенткой учреждения. В состав комиссии вошли:

– Доктор Юрий Дондюк, председатель специализированной Комиссии МЗТСЗ по акушерству и гинекологии;

– Доктор Ион Болокан, акушер-гинеколог, доцент ГМФУ имени Николае Тестемицану;

– Доктор Родика Грамма, мастер биоэтики, законодательства и управления здравоохранением, доцент ГМФУ имени Николае Тестемицану;

– Мария Урсаки, главный акушер Муниципальной клинической Больницы №.1.

В ведомстве заявили, что осуждают любые проявления небрежного отношения, невежества и отклонений от нормы этики и медицинской деонтологии.

- Подобные чрезвычайные случаи необходимо учитывать при проведении реформ в области здравоохранения, включая создание институциональной структуры, ответственной за злоупотребления служебным положением и отсутствие необходимой квалификации при осуществлении профессиональной деятельности. Виновные будут наказаны в соответствии с законом, - отмечается в сообщении МЗТСЗ.

Ранее женщина рассказала о муках, которые ей пришлось пережить в Институте матери и ребенка, куда ее направили для медицинского прерывания беременности. «Я родила, задрав ногу на стол в ванной комнате. Как собака», - написала женщина. Публикация вызвала такой общественный резонанс, что администрация больницы начала проверку. Они заявили, что пока никаких жалоб по этому факту к ним не поступало, официального обращения зарегистрировано не было. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
комиссияМинистерство здравоохранениятруда и социальной защитыинцидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое