Молдова Вторник, 22 Января
Общество, 07.05.2018 11:42

Скандальный детсад с эротическими обоями передали по наследству в Кишиневе

Руководство частным детским садом «Lăstăraș» перешло к снохе бывшего директора.

После 10 лет управления частным детским садиком, эту должность директор передала своей снохе. При этом ежемесячная плата достигла 1400 леев. В примэрии столицы готовят отчет о работе частных детсадов и групп.

– Есть детские сады, которые передаются по наследству. Я говорю о детском саде № 199. Понятно, что это семейный бизнес, - заявил врио генпримара Руслан Кодряну. 

В частных детсадах взимаются чрезмерные платежи, но при этом не вкладывают деньги в ремонт. В «Lăstăraș» ежемесячная плата с родителей составила 1400 леев. Помимо этого они сами покупают гигиенические средства и прочие расходные материалы. 

Если посчитать, сколько муниципалитет инвестирует в сектор, то бюджетне получает сумму, собранную в этом учреждении. Столичные власти также озаботились вопросом - на какой правовой базе работают частные детские сады и детские сады с частными группами.

Следует отметить, что в рамках детского сада «Lăstăraș» действует Общественное объединение образовательных услуг, а не Ассоциация родителей, как в других учреждениях. А его председателем является сын бывшего директора дошкольного учреждения.

Ранее это дошкольное учреждение было вовлечено в скандал. Эротические обои в холле столичного детского сада «Lăstăraş» возмутили родителей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садруководствонаследствопримэрияплатежи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое