Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 18.06.2018 07:33

Скандальный ЛГТБ-марш в Киеве возглавили геи и лесбиянки из Молдовы

Приехавшие из Молдовы активисты ЛГТБ-движения оказались во главе марша в поддержку нетрадиционных сексуальных отношений в Киеве.

В воскресенье центр Киева был плотно перекрыт усиленными нарядами полиции и Национальной гвардии из 2,5 тысяч человек. Так украинская столица подготовилась к маршу ЛГТБ.

Правоохранители оцепили весь маршрут марша по центру города. Силовики перекрыли все ходы и подъезды к домам, а внутрь впускали только местных жителей. Местные националистские группировки пообещали сорвать марш, в котором собирались принять участие иностранные дипломаты.

И действительно, несколько десятков радикалов попытались прорвать периметр оцепления, но были жестоко разогнаны полицейским спецназом. Активисты группировки C14 сообщили, что полиция окружила протестующих и напала на них, применив слезоточивый газ.

- Посмотрите, как они защищают сексуальные меньшинства и нарушают права простых граждан в Киеве, - заявили националисты.

В итоге в автозаках оказалось около полусотни протестующих националистов.

- Несколько человек были задержаны после того, как выступили против и использовали слезоточивый газ в отношении полиции, - сообщили в правоохранительных органах.

После того как противники ЛГТБ были разогнаны, состоялся марш. Геи, лесбиянки и трансгендеры прошли по маршруту от Национальной оперы до станции метро «Льва Толстого». Во главе колонны пестро одетых людей оказались граждане Молдовы. Активисты секс-меньшинств в футболках движения Fara Frica и c флагами «Pride Moldova» катились впереди шествия на специальной передвижной трибуне, которую вез черный внедорожник.

Пешее шествие возглавил глава Нацполиции Украины Сергей Князев. Он прошел в начале колонны в окружении сотрудников посольств США и Канады. За дипломатами шли уже обычные сторонники нетрадиционной любви из Украины и Европы. Они несли лозунги «Страна свободных: будь собой» и «Содом в каждый дом». Общее число участников ЛГТБ-марша оценили в пять тысяч человек.

марш6.jpg

марш5.jpg

марш3.jpg

марш4.jpg

марш2.jpg

  Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛГТБКиевмаршмолдаванеполиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое