Молдова Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальный одесский националист на глазах любовницы жестоко убил отца троих детей

В мире, 25.05.2018 22:36

Расследование трагической драки между Сергеем Стерненко и двумя мужчинами пошло по неожиданному пути. 

Минувшей ночью, около 23 часов, на Фонтанской дороге в Одессе экс-руководитель местного отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко нанес ножевые ранения двоим мужчинам. Как утверждал националист, на него напал мужчина и ранил в руку, в ответ Стерненко ударил его ножом в живот. После этого Стерненко вел стрим на Facebook, где видно, что мужчина с тяжелым ранением лежит на земле, помощь ему никто не оказывает. Сам правосек демонстрирует руку в крови. На видео также есть и любовница Стерненко, с которой он шел домой. Прибывшие медики оказали помощь радикалу и констатировали смерть второго участника драки.

Однако в полиции Одессы сообщили, что события развивались совсем не так, как описывает их Стерненко.

- Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать - оба были серьезно ранены. Одному одесситу удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший Иван Кузнецов - житель Черноморска, ранее служил в 25-й десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать (Александр Исайко, 1988 года рождения), – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет, – пояснили сайту 04868.com.ua в одесской полиции.

Примечательно, что ранение Стерненко в левую руку имеет резаный характер – оно было нанесено поперек руки с близкой дистанции. Однако у нападавших не было оружия – откуда у активиста ранение на левой руке, сейчас разбирается следствие. Оперативники полагают, что Стерненко ранил сам себя.

- У нас есть три человека с ножевыми ранениями и всего один нож. На этом ноже кровь этих троих, – сообщил советник главы нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Открыто уголовное производство по статьям: «умышленное средней тяжести телесное повреждение», «покушение на убийство» и «умышленное убийство». Однако не исключено, что «умышленное убийство» уберут, применив статью о необходимой обороне.

Украинская пресса опубликовала фото убитого Сергеем Стерненко десантника, 25-летнего Ивана Кузнецова. Он служил в 25-й аэромобильной бригаде ВСУ, но в Донбассе не воевал. У Ивана Кузнецова осталось трое детей: старшей девочке 7 лет, среднему мальчику четыре года и самая младшая дочь - 10 месяцев.

Сергей Стерненко постоянно провоцирует скандалы. Так, он принимал участие в «мусорной люстрации» депутата Нестора Шуфрича, срыве концертов Ани Лорак и Константина Райкина.

од2.jpgУбийство Ивана Кузнецова бывшим лидером одесского «Правого сектора» не является самообороной, заявили в полиции

од1.jpg

Жена Ивана Кузнецова осталась вдовой с тремя маленькими детьми


Новости на Блoкнoт-Молдова
стерненкоубийствоправый секторвидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое