Молдова Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальный украинец подарил Саакашвили гражданство для победы над «мафией Порошенко»

В мире, 19.08.2017 14:11

Известный житель Николаева Анатолий Ильченко устроил новую акцию.

Активист вышел на улицы родного города с плакатом на шее: «Дарю свое гражданство Саакашвили. Я не могу справиться с мафией Порошенко, а Михаил сможет». Этот снимок разместил на своей странице в Facebook бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области. «Благодарю, Николаев», - подписал Михаил Саакашвили. Примечательно, что законодательством Украины возможность «подарить» гражданство не предусмотрена.

Учитель физики и математики, а ныне пенсионер Анатолий Ильченко скандально известен тем, что, не имея юридического образования и не пользуясь услугами адвокатов, смог выиграть несколько судов у органов власти. В 2013 году он выиграл суд у киевской милиции, которая привлекла его к административной ответственности за пикет у Золотых Ворот с плакатом с оскорбительной надписью в адрес президента Виктора Януковича. Тогда суд обязал Шевченковское управление МВД в Киеве выплатить Ильченко 35 гривен материального и 700 гривен морального ущерба.

А в декабре 2014 года по иску Ильченко суд первой инстанции обязал миграционную службу выдать ему паспорт гражданина Украины без записей на русском языке.

«Предлагаю Михаилу фиктивный брак, или родство (хоть и на седьмой воде от киселя - у нас в Грузии проживают сваты моего кузена, жена грузинка), или отцовство одного из моих детей от гражданского сожительства (ну, и что, если белобрысые)... да что угодно... С таким предложением, как у меня, тысячи женщин найдутся!.. На всё согласны, лишь бы победить мафию», - предложила Саакашвили в комментариях Татьяна Белоус.

николаев1.jpg

Саакашвили был лишен украинского гражданства 26 июля. Если он вернется на Украину, у него отберут паспорт. Грузинского гражданства его лишили в 2015 году.

Новости на Блoкнoт-Молдова
саакашвилипорошенкомафияниколаевгражданство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое