Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Схваченных в Затоке предполагаемых киллеров из Молдовы и Украины выпустили из одесского СИЗО

Общество, 13.06.2018 07:50

Одесский суд выпустил под круглосуточный домашний арест членов предполагаемой группировки наемных убийц из Молдовы, подозреваемых в нескольких заказных убийств.

Судья Приморского районного суда Одессы Вадим Коваленко посчитал, что задержанных в феврале двоих мужчин можно больше не содержать под стражей. Проживающих в Тирасполе 31-летнего Виталия П. с паспортом Молдовы и  32-летнего гражданина Украины Александра П. перевели под круглосуточный домашний арест с электронными браслетами.

Мужчины были ранее судимы, но судья решил, что попытку побега они предпринимать не станут. Оба подозреваемых будут жить в арендованных квартирах. Третий член банды пока останется в СИЗО.

Местные правоохранительные органы утверждают, что задержанные мужчины действовали в интересах криминального авторитета Олега Попеску, а на их счету могут быть и трупы.

- В юго-западных районах Одесской области свободно действует организованная преступная группировка Олега Попеску, он же Олег Ренийский. Эта группировка крышует нелегальное выращивание марихуаны и оптовую торговлю наркотиками. В октябре 2017 года бандиты из группировки Олега Ренийского убили фермера из села Новосельское Петра Карагиаура и местного криминального авторитета Юрия Асаржи по кличке Позвоночник. В декабре 2017 года их трупы были обнаружены охотником – оба убитых лежали в яме и были присыпаны землей, - сообщил «Думской» источник в одесской облпрокуратуре.

Преступников задержали 12 февраля. Тогда в  Ренийском районе Одесской области был обстрелян автомобиль BMW X5 50-летнего фермера. Водителю повезло, пули его не задели. Через час киллеров нашли. Автомобиль, в котором находились двое беглецов, был остановлен на блокпосту в курортном поселке Затока. Третьего преступника задержали на контрольно-пропускном пункте «Кучурганы» при попытке выехать из Украины в Молдову.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РенисудОдессакиллеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое