Молдова Пятница, 06 Декабря
Экономика, 02.12.2018 14:10

Сколько должен работать молдаванин, чтобы купить последний iPhone?

Граждане Молдовы должны отработать без еды и воды пять месяцев.

Аналитический сервис Picodi провел исследование, призванное установить, сколько должны времени работать молдаване для того, чтобы купить iPhone последней модели. В расчет бралась среднестатистическая заработная плата по стране. Учитывалась стоимость только iPhone Xs с памятью 64 Гб. Кроме Молдовы были проведены исследования еще в 44 странах мира.

Легче всего купить iPhone в арабских государствах и наиболее развитых европейских странах.

- Так, чтобы приобрести новый айфон Xs в Швейцарии нужно отработать 5,1 дня, в Люксембурге — неполные 7 дней, а в Норвегии и Дании — 7 с «хвостиком». В ТОПе оказались и Арабские Эмираты: денег, заработанных за 7,6 дня, - говорится в исследовании.

С учетом цены в 23 699 леев для покупки iPhone молдаванину придется отработать более 99 дней. С учетом выходных дней это практически пять месяцев работы. Однако надо понимать, что зарплата должна быть равна около 6 тысячам леев, а сам любитель гаджетов Apple должен не пить, не есть и отказывать себе во всех возможных радостях и потребностях жизни. Еще хуже делать обстоят у украинцев - они должны упорно трудиться в течение 156 дней.

skolko-dnei-nuzhno-rabotat-chtobi-kupit-iphone-xs-moldova.png


На фото вы можете увидеть стоимость последнего iPhone в Молдове.

gdd.JPG


амввамама.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
iPhoneдоходыгаджетыApple
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое