Молдова Вторник, 18 Декабря
Культура, 02.10.2018 12:05

Скончался знаменитый юморист, уроженец Одессы Роман Карцев

Скончался один из самых известных комиков СССР Роман Карцев.

Сегодня, 2 октября, ушел из жизни великий комедийный артист Роман Карцев. На его скетчах и роликах выросло несколько поколений жителей бывшего СССР.

Детство Романа Карцева непосредственно связано с Молдовой. После рождения в 1939 году в Одессе его родители переехали в Тирасполь, где и прожили все годы до войны. Отец Карцева Анель Кац в 1939-1941 годах был нападающим тираспольской команды во второй лиге чемпионата СССР по футболу. Во время войны отца Карцева призвали в армию, а он вместе с матерью был эвакуирован в Сибирь.

Эстрадой Карцев заинтересовался в начале 60-х годов, вступив в студенческий театр «Парнас-2» при одесском институте инженеров морского флота. Там он знакомится с будущим постоянным партнёром Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким.

Троица вскоре перебирается в Ленинград, где Карцев и получает известность как мастер комических диалогов и монологов. Карцев, Ильченко и Жванецкий в 1970 году стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. С 1979 года дуэт работает в Московском театре миниатюр.

Виктор Ильченко ушел из жизни в 1992 году, и Карцев начал выступать один.

Кроме выступлений на эстраде, с 1975 года Карцев снимался в кино, сыграв роли в 15 картинах, в том числе в фильме «Собачье сердце» Владимира Бортко и «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
КарцевреквиемюморТираспольОдесса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое