Молдова Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скорая помощь с пациентом и 12 грузовиков застряли на заснеженных трассах Молдовы

Общество, 19.03.2018 10:31

В связи с обильным снегопадом на различных трассах республики возникают ситуации, требующие вмешательства спасателей.

Как и обещали синоптики, погода в Молдове резко испортилась в ночь на воскресенье, на всей территории республики выпал снег.  

- Ночью, а также с пяти до семи утра, были задействованы свыше 230 единиц снегоуборочной техники. По дорогам было распределено почти две тысячи тонн противогололедного материала, в том числе чистая соль. С 7 до 11 часов на трассах работали 250 спецмашин, было использовано свыше полутора тысяч тонн реагента, - сказал госсекретарь МЭИ Анатолий Усатый.

Накануне вечером сотрудники Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД провели 10 операций по разблокированию застрявших в снегу единиц транспорта. Без вмешательства спасателей не обошлось в Резинском, Шолданештском, Дубоссарском, Хынчештском, Единецком районах и Гагаузии. Всего были вызволены 12 единиц транспорта, в том числе машина скорой помощи с пациентом в Единцах. К ночи без электричества из-за непогоды оставались еще два населенных пункта в Ниспоренском районе.

- Непогода создаёт проблемы, но ситуация не критичная. Необходимости в создании национального кризисного центра нет. Мы должны, во-первых, подробно информировать граждан, чтобы все знали, какова ситуация. Второе: министр Жиздан, ближе к вечеру в часы пик на улицах города должно быть больше полицейских", - сказал премьер-министр Филип. 

Из-за обильного снегопада на юге страны была временно закрыта трасса R30. Запрет в первую очередь касается больших грузовиков, следующих из Новых Анен в Каушаны. В Штефан Водэ полицейские останавливают фуры, направляющиеся в сторону Кишинева.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют дожди и снегопады, а столбики термометров опустятся ночью до - 13 градусов Цельсия. В опасных ситуациях людям настоятельно рекомендуется звонить в службы экстренной помощи на телефоны 901, 902 и 903.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
снегоуборочная техникатрассадорогиспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое