Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 25.12.2018 12:30

«Скромные праздники»: депутаты рассказали, как будут отдыхать

Если ранее в канун Рождества и на Новый год депутаты катались на лыжах или загорали на пляже, в этом году праздники застали их дома, в окружении семьи.

Впрочем, это связано с тем, что у народных избранников много работы в этот период, в особенности связанной с избирательной кампанией.

- Как обычно буду праздновать с семьей, однако эти праздники не принесут ощущения отдыха, как обычно, учитывая предвыборную кампанию. У нас три внука, скоро будет четвертый и именно они с нетерпением ждут дня, когда смогут узнать, какие подарки им приготовили, - заявил Валериу Гилецки, вице-спикер парламента.

Андриан Канду сказал, что зимние праздники традиционно означают подарки для всей семьи от Деда Мороза.

- Это не очень легко, учитывая других четырех членов семьи - жену и детей, а также других родственников, друзей, о которых нужно помнить, но безусловно, все получат свои подарки, - заявил Андриан Канду, спикер парламента.

Другие депутаты также заявили, что этот период - отличная возможность провести время со своими близкими и родными.

- Зимой лучше быть дома, выпить стакан горячего вина, стакан извара, как молдаване, съесть курицы. Наши бабушки сказали бы, что лучшее место - у печи, - заявил Михай Гимпу, председатель фракции ЛП.

- Желаю, чтобы в канун Нового года я увидела внучку. Это мое желание, и я не могу дождаться, когда увижу ее, - поделилась Валентина Булига, депутат ДПМ.

Депутаты признались, что лучшие подарки они получали в детстве. А сейчас идеальный подарок не имеет никакого отношения к стоимости.

- Меня не особо волнуют материальные подарки, но лучший подарок - это то, что мои дорогие люди со мной. Больше ничего мне не нужно, - отметила Елена Боднаренко, депутат ПКРМ.

- В целом, когда я была маленькой, я не особо получала подарки от Деда Мороза. Был сложный период, но сейчас я думаю, что лучший подарок - это ребенок, который появился в нашей семье, - заявила Алина Зотя, депутат ЛП.

- В детстве я получил от дедушки в подарок музыкальный инструмент, я не умел на нем играть, но мне казалось, что я смогу. И учитывая то, что это было в советское время - этот инструмент был редкой вещью, - вспомнил Вадим Пистринчук, депутат ЛДПМ. Его цитирует Publika TV.

Напомним, что ранее депутат возмутил молдавское общество, заявив, что «все нормальные молдаване» могут позволить себе отдых за 2000 евро.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовапраздникипарламентдепутатыКандуподаркиНовый ГодРождество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое