Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Слава Украине! Белград, гори!»: хорват Вида снялся в новом провокационном видео

В мире, 10.07.2018 07:44

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида вновь оказался в центре скандала на почве национальной розни.

Известный своей поддержкой украинских националистов экс-игрок киевского «Динамо» оказался героем второго провокационного ролика. В компании бывшего игрока сборной Хорватии и московского ЦСКА Ивица Олича автор гола в ворота России прокричал «Слава Украине! Белград, гори!».

Видео разместил канал ультрас "Динамо" на Youtube. Как указано, видео было сделано сразу после победы сборной Хорватии над Россией. Судя по записи, футболисты успели изрядно напиться. В руках Домагоя Виды оказалась бутылка пива Bud, который является спонсором чемпионата мира по футболу в России.

Хорватия в 90-е годы после гражданской войны осуществила изгнание сотен тысяч сербов со своей территории. Футбольные фанаты тогда активно записывались в националистические формирования, осуществлявшие этнические чистки сербского населения. 

Это уже второе видео с провокационными заявлениями хорватского футболиста. Сразу после победы над сборной России Вида и один из менеджеров сборной 34-летний Огнен Вукоевич сняли ролик, на котором они выкрикивали лозунг украинских националистов «Слава Украине!».

Решением футбольного союза Хорватии Вукоевича отозвали из России, но Вида, как один из ключевых игроков сборной, был оставлен. Тогда Домагой Вида заявил, что футбол находится вне политики, и он не хотел никого обидеть. Он добавил, что любит всех русских. Любимый лозунг украинских радикалов он, по его словам, использовал без националистической окраски.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВидафутболнационализмСербия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое