Молдова Воскресенье, 20 Января
Общество, 24.02.2018 19:16

Следователя Департамента пограничной полиции обвинили в шпионаже в пользу Приднестровья

Следователю Департамента пограничной полиции Олегу Концевичу предъявлено обвинение в шпионаже и непротокольном сотрудничестве с таможенником из Приднестровья.

О том, что полицейский Олег Концевич якобы передал секретную информацию таможеннику из Приднестровья Виктору Субботину, стало известно в результате прослушивания телефонных переговоров. Более того, в результате расследования выяснилось, что Концевич располагал записью телефонных переговоров в рамках одного уголовного дела и передавал их содержание Субботину.

Генеральная прокуратура Молдовы объявила в розыск Виктора Субботина после того, как фермер из села Кочиеры Дубоссарского района подал на него жалобу. В ней говорилось, что пограничник конфисковал у фермера выращенную им сельхозпродукцию, наложил на него штраф и вымогал деньги.

Субботина задержали в служебном кабинете Концевича в здании МВД, куда он пришел в форме таможенника Приднестровья. При себе у него был пистолет. Однако следователь Концевич считает себя невиновным и утверждает, что он сотрудничал с приднестровским пограничником только в целях борьбы с преступностью. На данный момент полицейского от службы отстранили, дело передано в суд.

В случае признания вины за измену Родине Олегу Концевичу грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
следовательпограничная полицияПриднестровьешпионажизмена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое