Молдова Суббота, 23 Марта
Политика, 23.05.2017 16:24

«Следующая пуля будет твоей»: жене и детям экс-депутата Бутмалая угрожают расправой

SMS со страшными угрозами пришло на мобильный телефон супруги покойного депутата ЛДПМ. 

Жене бывшего депутата ЛДПМ Иона Бутмалая, умершего при таинственных обстоятельствах, и их детям угрожают смертью. Как пишет Glasul.md, на мобильный телефон женщины пришло сообщение с угрозами с неизвестного номера, содержащее нецензурную лексику. 

- С**а, ты распустила крылья в обществе и на работе, забыла, как стала «богатой вдовой»? Остановись, иначе следующая пуля будет твоей. Чтобы не было слишком поздно. Подумай о детях, может прийти и их очередь, - гласит SMS. 

Скриншот сообщения на своей странице в Facebook разместил бывший вице-министр обороны от ЛДПМ Александр Чимбричук. Он просит обратить на это внимание правоохранительных органов, занимающихся расследованием дела о смерти Иона Бутмалая. 

- Сообщение, присланное убийцей жене господина Бутмалая. Его семья все еще в опасности, - написал Чимбричук. 

Экс-депутат Либерально-демократической партии Ион Бутмалай был найден мертвым в гараже своего дома 9 декабря 2014 года. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть политика наступила в результате сквозного огнестрельного ранения в левую часть грудной клетки с выходным отверстием в левой части спины. Рядом с телом был найден пистолет депутата. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Убийство», однако не исключила и версию самоубийства. 

В день смерти на рабочем столе Бутмалая были найдены несколько записок, в которых погибший обвинил в своей смерти Влада Филата и некоторых других своих коллег по ЛДПМ, а также Влада Плахотнюка. Близкое окружение политика говорило о некой черной папке, в которой депутат хранил разоблачительные документы на многих политических деятелей. Именно эта папка, по их словам, и была главной целью врагов Бутмалая. После его смерти она бесследно исчезла. 

Иону Бутмалаю было 50 лет. Был женат, у него осталось двое сыновей. Политик был известен как борец с олигархическим режимом. Будучи депутатом, он сделал ряд громких заявлений, которые касались многих чиновников в нашей стране. 

scrin 1.jpg

skrin2.jpg

Ранее в Новоаненском районе мужчина был найден застреленным в сердце

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваубийствоугрозыЛДПМИон Бутмалай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое