Молдова Среда, 27 Марта
Общество, 16.02.2019 19:47

Слепой 77-летний старик-инвалид брошен в Новоаненском районе, сын забыл о нём, власти также не хотят помочь

На старости лет оказался в печальном положении.

Остался сам на старости лет - такого 77-летний инвалид Ион Раецки из села Мирное Новоаненского района и представить себе не мог. После того, как умерла его жена, в жизни начался кошмар - он остался совершенно сам, а приёмный сын, которого они с женой усыновили и спасли от участи сироты, по какой-то причине решил не помогать отцу и отвернулся от него.

- Я сам всё делаю. Что не могу сделать - не делаю. Сын вообще не приходит. Говорит, что его не отпускают внуки. Я хотел бы, чтобы он пришёл, хотя бы сказал "привет", - сокрушается старик, который, вдобавок, ослеп.

Его супруга скончалась полгода назад, а с сыном произошла ссора из-за денег - об этом рассказала дальняя родственница семьи Алла Попович:

- Говорила с сыном, и не раз - Евгений, ты должен прийти, ты должен позаботиться об отце. А он говорит, что ему это не надо, - поведала она.

Некоторую помощь старику оказывает односельчанка Мариана, но за её услуги надо платить:

- Когда шёл снег, Мариана не могла прийти, он голодал четыре дня, растянул кусок калача на эти четыре дня, - добавила Алла.

- Прихожу, развожу огонь, готовлю, но меня ждут и дома, я не могу сидеть тут всё время, - это уже слова Марианы.

Самое прискорбное в том, что помогать не хотят и власти - якобы, коли у старика есть дети, то они и должны о нём заботиться:

- По закону, если у него есть сын, то тот обязан заботиться о нём. Но он категорически отказывается, - приводит слова примара соседнего села Чобановка Константина Пелина телеканал ProTV.

К сожалению, отыскать сына, отказывающегося ухаживать за отцом, журналистам не удалось.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ИнвалидстарикНовые Аненыброшенсын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое