Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Слезоточивый газ применили против православных полицейские, охранявшие гей-марш в Кишиневе

Общество, 19.05.2018 16:20

Полиция, охранявшая гей-марш, применила слезоточивый газ против представителей православной церкви, в числе которых были женщины и дети.

Сегодня, 19 мая, в столице Молдовы прошел марш ЛГБТ-активистов. Около пятисот человек в футболках с надписью «Без страха» и с плюшевыми сердечками в руках прошлись по центру Кишинева. На всем протяжении марша колонну геев и лесбиянок сопровождала полиция. В ходе скандальной акции произошло несколько серьезных инцидентов.

Священнослужитель Геннадие Валуцэ обрызал участников марша святой водой. А когда участники шествия подошли к конечной точке марша у Дворца Республики на улице Мария Чеботарь, к ним приблизилась группа православных верующих с крестами и иконами в руках. Представители православной церкви, в числе которых были в основном женщины и дети, даже прорвали полицейский кордон. Однако полицейские применили слезоточивый газ и оттеснили верующих.

- Сегодня я понимаю, что Молдова является правовым и демократическим государством. Мы благодарим полицию и спасибо, друзья, что вы «без страха любви», - сказали в завершении организаторы шествия.

марш2.jpg

марш3.jpg

марш4.jpg

Ранее женщину, попытавшуюся протестовать против проведения марша секс-меньшинств в Кишиневе, силой оттащил полицейский. Она выкрикивала, что хочет нормальных детей, а не геев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
марш ЛГБТшествиеправославные верующиеслезоточивый газ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое