Молдова Вторник, 16 Июля
Общество, 03.01.2019 17:42

Случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Рышканском районе

В Молдове зафиксирован новый случай смерти, вызванной гриппом.

На прошлой неделе в Рышканском районе от свиного гриппа скончалась 63-летняя женщина. У поступившей в больницу пациентки был диагностирован грипп типа A (H1N1), острая бактериальная респираторная инфекция и двусторонняя пневмония. Пациентка не была вакцинирована против гриппа, сообщает ipn.md.

Это уже второй случай смерти от гриппа в республике. В середине декабря по той же причине скончалась 54-летняя жительница Бельц. Тогда в Министерстве здравоохранения заявили, что женщина занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. Однако дочь погибшей опровергла эти заявления, отметив, что доверила лечение матери специалистам.

Всего с начала холодного сезона в Молдове зарегистрировано 33 случая заболевания гриппом, из которых 23 - в предновогоднюю неделю. В то же время, по данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, ситуация по гриппу в республике находится ниже эпидемического порога. Заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей составила 190,12 случая (на 100 000 населения), что также ниже эпидемического порога.

Специалисты-медики призывают людей при проявлении первых симптомов заболеваний немедленно обращаться к врачу. Кроме того, следует изолировать пациентов в домашних условиях и, при необходимости, госпитализировать. Лицам с высоким риском заболевания, беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом, пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами, хроническими респираторными заболеваниями, диабетом, ожирением нужно избегать контакта с больными людьми.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гриммсмертьвакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое