Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 16.11.2019 22:05

«Слухи и ложь»: Полиция призывает не верить рассказам о бандах педофилов в Молдове

«Слухи и ложь»: Полиция призывает не верить рассказам о бандах педофилов в Молдове

Любая информация о случаях похищения детей на территории страны – это ложь, полиции не известен ни один подобный случай.

Такое заявление появилось сегодня, 16 ноября, на официальной странице Генерального инспектората полиции в социальной сети. Там же указано, что любая информация о случаях похищения детей на территории страны - это слухи и ложь, которые кочуют по СНГ с 2012 года. Полиции не известен ни один подобный случай.

- Данная информация является слухами и ложью. Она вводит в заблуждение общественность. В полиции нет ни одного обращения от родителей по данному поводу. Тщательно проверяйте информацию, распространяемую в общественном пространстве, - говорится в сообщении полиции в Facebook.

Правоохранители призвали граждан не распространять ложную информацию, чтобы не провоцировать в обществе панику, а в любой чрезвычайной ситуации – сразу же звонить в Службу экстренной помощи 112.

Накануне в социальных сетях появилась информация о попытке похищения детей возле одной из школ в Крикова с фотороботами предполагаемых педофилов. По двум заявлениям родителей проводится проверка.

- К нам поступили две жалобы на вероятных педофилов. Мы их зарегистрировали, теперь собираем информацию. В жалобах указаны номерные знаки подозрительных автомобилей, предстоит их проверить, - сообщил глава полиции Крикова Николай Ротару.

И эта информация явно противоречит утверждению Генинспектората полиции об отсутствии обращений родителей.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
похищениядетипедофилыслухиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое