Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 24.09.2018 16:19

Смерть мужчины из-за опоздавшей скорой помощи в Кишиневе спровоцировала требование премьера о массовых отставках

Павел Филип сделал гневное заявление на заседании правительства Молдовы.

Причиной резких слов премьер-министра стал вопиющий случай гибели мужчины на улице Кишинева. Горожанин скончался из-за того, что скорая помощь ехала к нему 40 минут.

- В "скорой" не смогли объяснить причины опоздания, аргумент о нехватке машин был неубедительным. Также водитель, судя по всему, солгал о поломке машины. Больше всего меня возмущает отношение врачей, - высказал негодование Павел Филип.

Глава правительства потребовал отставки всех виновных, в частности, замдиректора службы Скорой помощи, диспетчера 112 и дежурившего врача.

Трагический инцидент произошел в четверг. Около 20 часов возле дома № 6/1 по улице Леха Качиньского на тротуаре обнаружили лежащего мужчину. Он бился в конвульсиях. Машина скорой помощи прибыла на вызов только спустя 40 минут Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. На возмущение людей врачи отметили, что не хватает машин: «Боже, женщина, разве вы не знаете, в какой стране вы живете?».

Позже Служба экстренной помощи 112 попыталась снять с себя ответственность. Однако было установлено, что если бы медики приехали вовремя, мужчину можно было бы спасти. Он не сразу умер: остановился, схватился рукой за дерево, потом упал и еще долгое время подавал признаки жизни.





Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьсмертьслужба 112
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое