Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.09.2018 11:03

«Смерть победила»: мужчина скончался на тротуаре в Кишиневе из-за того, что «скорая» ехала на срочный вызов 40 минут

Трагический инцидент, о котором с отчаяньем и болью рассказала жительница столицы Мария Сляхтицки, произошел в четверг вечером.

Около 20 часов возле дома № 6/1 по улице Леха Качиньского на тротуаре обнаружили лежащего мужчину. Он бился в конвульсиях. Возле него находились женщина и двое мужчин. Женщина рассказала, что еще 10 минут назад позвонила в службу 112, но "скорая" пока не приехала. Тогда жительница Кишинева Мария Сляхтицки сама попыталась вызвать медиков.

- Я позвонила в 112, мне ответил оператор, я стала настаивать на отправке машины скорой помощи. Я объяснила, что случай экстраординарный, у мужчины конвульсии, возможно эпилепсия или сердечный приступ: «Пожалуйста, ускорьте выезд, это совершенно серьезно!». Меня уверили, что машина едет, - написала на своей странице в Facebook Мария Сляхтицки.

Через 10 минут женщина вновь позвонила в службу 112, ей ответил тот же оператор. Она объяснила, что время уходит, мужчине становится хуже, его шансы падают. Однако ей пришлось звонить еще несколько раз.

- По моему номеру телефона было определено мое место жительства, задан вопрос о том, в каком городе я нахожусь. Я поинтересовалась у оператора, какое отношение это имеет к мужчине, который к тому моменту уже впал в кому, если еще не умер. А скорой помощи всё нет и нет, - рассказала женщина.

Находившиеся поблизости люди также звонили, с отчаянием осознавая свою беспомощность. Мимо них на большой скорости проехала машина службы 112. Они пытались ее остановить, но водитель только прибавил газ и скрылся.

- Наконец, спустя 40 минут после первого вызова, появляется "скорая", которая констатирует смерть. Смерть победила в этом конкурсе, - написала Мария.

На возмущение людей врачи отметили, что не хватает машин: «Боже, женщина, разве вы не знаете, в какой стране вы живете?»

Мария Сляхтицки утверждает: если бы медики приехали вовремя, мужчину можно было бы спасти. Он не сразу умер: остановился, схватился рукой за дерево, потом упал и еще долгое время подавал признаки жизни.

- Я знаю, что люди умирают, и что в целом все мы смертны. Но эти 40 минут позволили мне увидеть, что услуги «страны, в которой ты живешь», не работают, что мы вращаемся в порочном круге. Что служба 112 имеет базу данных как в СИБ (но это не помогает им спасти жизнь человека), что врачи (у меня особое уважение к этой профессии) не помогают. Что слишком долго приходится ждать тех, кто должен спасать твою жизнь, но в итоге они приезжают только, чтобы констатировать смерть, - отметила жительница столицы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьмужчинаприступпрохожиесмерть
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое