Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 12.04.2018 17:03

Смертельная ловушка у детской площадки в парке вызвала беспокойство жителей Кишинева

Открытые люки в парке на Ботанике стали головной болью обеспокоенных родителей. 

Жители Кишинева пожаловались на халатность столичных властей и руководства Apă-Canal Chişinău. В парке сектора Ботаника множество люков остались без чугунных крышек. В непосредственной близости на пересечении улиц Куза-Водэ и Сармизеджетуса находится детская площадка. Мимо опасного места постоянно бегают дети. 

Примечательно, что на смертельные ловушки все закрыли глаза. Единственное, что сделали коммунальные службы - присыпали их прошлогодней листвой и ветками. Кто-то из неравнодушных жителей постарался частично закрыть люки остатками стройматериалов. Но такие конструкции ненадежны, сообщает point.md

Обеспокоенные родители предположили, что столичные власти и хозяйствующая организация, которая отвечает за содержание люков, ждут пока произойдет непоправимая трагедия. 

Недавно после очередного ЧП Apă-Canal Chişinău объявило о внеплановой проверке всех колодцев, находящихся в ведении предприятия. 14 марта 65-летняя жительница столицы упала в открытый люк по улице Яловень, получив тяжелые переломы обеих ног. Руководство компании заявило, что люди сами виноваты, потому что люки из чугуна и железобетона постоянно похищают. 

люк.jpgлюки.jpg

point.md

  

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневлюкопасностьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое