Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смертельное избиение Андрея Брагуцы сокамерниками при попустительстве надзирателей попало на видео

Общество, 24.10.2017 12:31

Генеральная прокуратура завершила расследование смерти 31-летнего Андрея Брагуцы и передала дело в суд.  

Сегодня, 24 октября, прокуратура объявила о том, что передала дело по обвинению семерых человек в суд. Трое полицейских и четверо заключенных, проходящих по делу о гибели Андрея Брагуцы, предстанут перед судом. Правоохранители обвиняются в бездействии. Они не стали вмешиваться, когда Брагуцу избивали в изоляторе предварительного содержания.

Сейчас полицейские находятся под домашним арестом, а заключенные – под стражей. Им грозит до 15 лет тюремного заключения. Расследование в отношении остальных десятерых сотрудников изолятора временного содержания продолжится. Их обвиняют в бесчеловечном отношении к задержанному.

Под давлением общественности Генеральная прокуратура вынуждена была опубликовать видео, на котором снято, как заключенные пенитенциарного учреждения № 13 расправились с Андреем. На кадрах отчетливо видно, как четверо сокамерников жестоко избивают Брагуцу. Даже несмотря на то, что тот неподвижно лежал на полу камеры, заключенные продолжали наносить ему удары кулаками и ногами.

Другая камера видеонаблюдения зафиксировала полицейских, которые, услышав шум, приходят и наблюдают за происходящим, не предпринимая никаких действий.

Сначала Брагуца был оштрафован дорожным патрулем, а затем арестован за оскорбление полицейских на 72 часа. Спустя трое суток задержанному был продлен арест еще на 30 суток, его перевели в СИЗО №13. Через неделю молодой человек скончался при подозрительных обстоятельствах, а в свидетельстве о смерти причиной была указана пневмония. 

Гибель молодого человека вызвала большой резонанс в обществе. Адвокат потребовал эксгумации тела Андрея Брагуцы. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Брагуцакамеравидеоизбиениесудгибель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое