Молдова Пятница, 19 Июля
В мире, 27.04.2018 12:41

Смертельную прививку индийской вакциной маленькой девочке сделали украинские врачи

Маленькая девочка скончалась на Украине после прививки иностранной вакциной.

Жительница Тернополя десять лет пыталась родить ребенка. Наконец ей это удалось, и она была счастлива. Но в возрасте пяти месяцев врачи диагностировали у Олеси бронхит. 

В это время по календарю ребенку требовалось сделать прививку от дифтерии. Врачи заверили маму, что прививка не несет опасности здоровья малышки.

В 10 утра малышке сделали укол, а уже после 12 часов ее доставили в реанимацию в состоянии клинической смерти. Врачи назвали причиной смерти острую дыхательную недостаточность. 

Мать и бабушка скончавшейся девочки уверены, что на состояние здоровья Олеси повлияла прививка. Медики отрицают, что вакцина, произведенная в Индии, могла стать причиной смерти.

– На судебно-медицинской экспертизе тщательно исследовали место укола, где была сделана прививка. Также осмотрели все органы. И на мой вопрос, связана ли смерть с вакциной, меня заверили,  что нет, – сообщил заместитель директора по амбулаторно-поликлинической работе Тернопольской городской детской коммунальной больницы Владимир Кучма.

Иначе считают в местной полиции. Там намерены расследовать обстоятельства смерти ребенка. Необходимые медицинские экспертизы продлятся еще несколько месяцев, для большей достоверности их проведут независимо сразу в трех регионах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Тернопольвакцинамладенецудушье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое