Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 23.05.2018 12:42

Смертельные автокатастрофы происходят из-за гаджетов: НИП обратился к молдавским водителям

Национальный инспекторат патрулирования заявил об опасности, которую представляет мобильный телефон для находящихся за рулем водителей.

Сегодня, 23 мая, Национальный инспекторат патрулирования обратился ко всем молдавским водителям с призывом не использовать мобильный телефон, находясь за рулем автомобиля. Водителей также просят не садиться за руль в усталом состоянии, избегать любых посторонних занятий, которые могут отвлечь внимание во время поездки.

Поводом для этого обращения послужила страшная авария в Венгрии, в результате которой погибли девять румынских граждан. Водитель микроавтобуса во время движения вел прямую трансляцию в Facebook. Мужчина в одной руке держал телефон, второй управлял транспортом и при этом вел беседу. Затем автобус с пассажирами выехал на встречную полосу для обгона. Водитель, выполняя маневр, не прекратил прямой эфир.

Ранее, как сказано в обращении ведомства, мобильный телефон стал причиной аварии в Ниспоренском районе. Водитель машины потерял управление, вследствие чего машина перевернулась. Пострадала 59-летняя пассажирка, ее пришлось госпитализировать из-за многочисленных травм.


Новости на Блoкнoт-Молдова
авариямобильный телефонопасностьобращениеинспекторат патрулирования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое