Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 05.07.2018 13:29

«Смертельным» назвали перерыв в протестном движении лидеры оппозиции, улетевшие отдыхать

Следующий протест созданного сторонниками Нэстасе «Движения национального сопротивления» намечен на конец августа: оппозиция ушла в отпуск.

Уставшие от поражений и придания собственной значимости оппозиционеры решили улететь на отдых. По словам вице-председателя ЛДПМ Александра Бужоряна, следующая акция протеста должна пройти в Кишиневе 26 августа. Дата была выбрана с таким расчетом, чтобы граждане успели съездить в отпуска. Если учесть, что мало кто из жителей республики может себе это позволить по причине хронической нехватки средств, ясно, что речь идет о самих лидерах оппозиции.

- Мы не можем пойти на спад и организовывать акции протестов, когда граждане не могут в них участвовать. Нравится нам это или нет, но лето - время отпусков, и мы должны признать, что этот аспект является преимуществом властей, - пояснил Бужорян.

Вице-председатель ЛДПМ отметил, что это был его аргумент в качестве «члена оппозиции», но у него также имеется мнение «как гражданина». Пока те, кто может себе позволить отдыхать, будут наслаждаться каникулами, Бужорян порекомендовал остальным гражданам продолжить протесты на своих рабочих местах и по месту жительства.

- Любой перерыв в протестном движении является смертельным. Народ не нуждается в призывах на площадь, чтобы протестовать. Каждый из нас должен начать свой протест. На рабочем месте, в пробках, когда оплачивают необоснованные счета, когда приводит ребенка в детский сад или когда выплачивает кредит. Когда фермер берет на обработку 1 га и получает урожай 150 кг пшеницы, когда приходит счет за электроэнергию и за природный газ, когда платит по 26 леев за кубометр воды, которой поливает помидоры. Когда на таможне вам не позволяют отправить 1 кг брынзы матери, но вы видите и знаете, как проезжают забитые сигаретами микроавтобусы. Когда проходят аукционы, в которых выигрывают ловкие парни, имеющие друзей во власти. Когда при запуске бизнеса получаете семь проверок в первую неделю. Когда хотите законную зарплату, а начальники обещают на 500 леев больше, но в конверте. Когда пытаетесь петь со сцены, но нужно благодарить партию. Когда приходится платить за роды жены и платить больше за место для похорон, - перечислил проблемы Александр Бужорян.

В итоге член ЛДПМ призвал граждан: «не создавать себе кумиров и не ждать призывов».

- Протест - это там, где вы, - заявил Александр Бужорян. 

Ранее Андрей Нэстасе заявил, что решил взять тайм-аут до августа и уехать в отпуск. Он высказал мнение, что следующий митинг представители ППДП и ПДС проведут в августе. Июль оппозиционеры решили освободить от политических баталий для личных нужд.



Новости на Блoкнoт-Молдова
протестыоппозицияотпуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое