Молдова Четверг, 19 Сентября
В мире, 08.10.2017 13:49

Смертельный взрыв в Гане показали на видео

На станции сжижения природного газа в столице Ганы произошел мощный взрыв, в результате которого погибли люди.

В Аккре, столице африканского государства Гана, на государственной станции сжижения природного газа GOIL прогремел мощный взрыв. После первого взрыва последовал еще один, от чего на перекрестке автодорог загорелись две расположенные рядом заправочные станции. Вероятной причиной трагедии может быть использование открытого огня для приготовления еды.

– К сожалению, есть погибшие, сейчас мы устанавливаем точное число жертв взрыва, также большое количество пострадавших, – сказал замминистра информации Коджо Оппонг Нкрума.

По данным пожарной службы, три человека погибли на месте, еще трое позже скончались от полученных ран. В больницах остаются 35 человек, четверо пострадавших находятся в критическом состоянии.

На месте ЧП работало шесть пожарных расчетов и несколько карет скорой помощи. В этом районе есть еще три газовые и бензозаправочные станции, аварийные службы пытаются локализовать пламя. Взрыв произошел рядом со зданием Комиссии по атомной энергии, которая отвечает за исследования в ядерной энергетике.

Взрывы и пожар были видны за несколько километров от эпицентра. Жители в панике бежали от взрыва, зарево от которого было похоже на гигантский огненный шар, висевший в небе над городом. Сообщается, что два человека, бежавшие от огня, попали под грузовик. Огнем было уничтожено не менее 20 автомобилей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
взрывпожарзаправкаГана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое