Молдова Среда, 21 Августа
Политика, 26.07.2018 12:30

«Смешной» Гимпу заявил об обиде на Батрынчу за проверку условий, в которых живет его собака

Михай Гимпу заявил, что социалист зашел слишком далеко, когда обратился к ветеринару в Колонице, чтобы проверить, в каких условиях живет его собака.

Сегодня, 26 июля, на заседании парламента председатель Либеральной партии Михай Гимпу предложил внести в повестку дня слушания по поводу «кражи века». Это предложение возмутило депутата-социалиста Влада Батрынчу. Он напомнил лидеру либералов, что когда в 2014-2015 годах социалисты протестовали перед парламентом, Национальным банком, офисом ЛП и говорили об украденных миллиардах, Гимпу заявлял, что это «манипуляции и вранье», что банковский сектор стабилен, а страна «быстрыми шагами движется в Европу».

- Это лицемерие, и поэтому позвольте эту проблему и преступление изучать тем, кто не участвовал в схемах, в которых участвовали вы. Вы только проинформируйте парламент, когда будете судить Вашего племянника Дорина Драгуцану, который, будучи губернатором Национального банка, участвовал и непосредственно «приложился» к краже миллиардов, – заявил Влад Батрынча.

Он также отметил, что либералы в правительстве голосовали и за то, чтобы переложить возврат украденных миллиардов на плечи граждан. Поэтому, по его мнению, они дважды обокрали граждан Молдовы.

- Теперь приходите и пытаетесь манипулировать, вводить людей в заблуждение и обвинять других. Вы смешны, господин Гимпу, - добавил социалист.

В ответ Михай Гимпу заявил, что «тогда правительство утвердило гарантии и взяло на себя ответственность и что он «ничего не имеет к миллиарду».

- Я могу сказать господину Батрынче, что он зашел слишком далеко, когда обратился к ветеринару из Колоницы с просьбой проверить, как мы растим собак. Собака, господин Батрынча, принесла 10 щенков. Иди и посмотри. Так что простите, я всегда говорю правильно и конкретно, - пояснил свои слова Михай Гимпу.

Депутаты Либеральной партии также предложили отложить до осени рассмотрение изменений в законодательство в контексте налоговой реформы, чтобы тщательнее проанализировать поправки.

- Хочу посмотреть, в чем заключаются эти изменения, обсудить их. А не так, что за два дня до закрытия сессии мы голосуем с закрытыми глазами, - сказал лидер либералов Михай Гимпу.

Однако предложение либералов, как и инициативы социалистов, было отвергнуты правящим большинством. Тогда депутаты ЛДПМ вслед за социалистами покинули зал, объяснив это тем, что не было принято их предложение об исключении из повестки дня заседания пакета законопроектов о налоговой реформе.

- В начале заседания наша фракция предложила исключить из повестки дня три законопроекта о налоговой реформе, поскольку эти проекты не прошли регламентированную процедуру. В знак протеста ЛДПМ покидает заседание, - отметил депутат ЛДПМ Юрие Цап.

Ранее представители ПСРМ приняли решение бойкотировать заседание парламента после того, как были отвергнуты все предложенные ими инициативы. Социалисты потребовали исключить из повестки новый Кодекс о телевидении и радио, провести слушания по поводу строительства гидроцентралей на Днестре, расследования «кражи века» и отчету “Kroll-2”. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентзаседаниеЛиберальная партияпредложения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое