Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смешным штрафом наказали хозяйку ротвейлеров, которые искусали ребенка в Тирасполе

Общество, 20.05.2018 10:44
Жительница столицы Приднестровья избегает уголовной ответственности, хотя ее собаки уже семь раз нападали на людей.

В Тирасполе административная комиссия вынесла приговор по громкому делу о нападении собак бойцовской породы на ребенка. 37-летнюю хозяйку псов приговорили к штрафу. Два огромных ротвейлера напали на 9-летнего мальчика 28 марта в переулке Курганный Тирасполя, когда он возвращался вечером с тренировки.

Собаки повалили ребенка на землю и стали грызть его. Душераздирающий крик услышал проезжающий мимо водитель. Он с трудом смог отбить окровавленного мальчика у псов и, не дожидаясь скорой, повез его в больницу. Там у Стаса диагностировали многочисленные укушенные раны ног, рук и предплечий. Ребенок проходит курс лечения до сих пор. 

Хозяйку обязали в двухнедельный срок оплатить 750 рублей, это максимальное наказание за нарушение правил содержания домашних животных. Если женщина не погасит штраф добровольно, ее заставят это сделать через судебных исполнителей. 

Уголовное дело на хозяйку ротвейлеров так и не завели, несмотря на то, что это уже седьмой задокументированный случай нападения её собак на людей. Травмы, полученные ребенком, признали не причинившими особого вреда здоровью. Родители ребенка могут добиться возбуждения уголовного дела по материалам комплексной судебно-медицинской экспертизы. Они вправе потребовать оплатить затраты на лечение и возместить моральный ущерб. 

Случай со Стасом получил резонанс и вызвал шквал возмущения жителей города. Опасаясь народного мщения, собачница вывезла питомцев и спрятала их. Под давлением общественности милиция решила пересмотреть дело и провести новую экспертизу. 



   Новости на Блoкнoт-Молдова
тираспольротвейлерсобакинападениедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое