Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 18.10.2019 10:54

СМИ: два бизнес-гиганта с сомнительной репутацией спонсировали столичный Храм

Компания Regata Imobiliare, точащая зуб на парк имени Штефана Великого, оказалась нон грата среди коллег.

Речь идет о мутной истории со спонсированием мероприятий в центре Кишинева в минувший понедельник, когда отмечался Храм города.

Изначально примария Кишинева хотела оформить договоренности о спонсорской помощи с сетью супермаркетов Linella, но, когда в последний момент представители этой компании узнали о намерении Kaufland участвовать в финансировании столичной фиесты, – последовал отказ.

И тут осталась бы примария один на один с суммой в 20 тысяч евро, если бы не один из знаменитых музыкантов, братьев Адваховых (кто именно, в СМИ не уточняется – ред.), который посулил столичному управлению по культуре, что найдет хороший кошелек для Храма Кишинева. Кошельком этим как раз и оказалась Regata Imobiliare. Мало кто тогда думал об уровне прозрачности бизнес-намерений внезапно возникшего спонсора. Всем было понятно, что если деньги не найдут, в управлении по культуре совершенно бескультурно и даже с крепкими словами вдогонку полетят головы.

Итак, стороны договорились, что Regata Imobiliare покроет все расходы. Но Kaufland тоже каким-то образом оказался «при делах», однако там не захотели, чтобы их реклама во время мероприятий находилась рядом с логотипом Regata Imobiliare. Так и развели практически по разные стороны центральной площади оба известных бренда с сомнительной репутацией, сообщает агентство OMEGA.

Ранее Национальный совет исторических памятников проголосовал за отмену согласований относительно строительства многоэтажного центра вместо кафе Guguță в парке Штефана Великого (бывший парк Пушкина) в Кишиневе. Здание не теряет надежды возвести приснопамятная Regata Imobiliare, имеющая отношение к не менее приснопамятному Владимиру Плахотнюку, которого, как предполагают прокуроры, будут скоро искать по всему миру.

Что касается Kaufland, то представители этой компании в Молдове вопреки воле граждан варварски снесли здание Дворца профсоюзов в Кишиневе, а в другом из случаев за фирмой практически тянется кровавый след.

Подготовил Николай Костыркин


Новости на Блoкнoт-Молдова
KauflandRegata ImobiliareХрам Кишинева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое