Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 24.05.2016 08:53

СМИ: Ресторан, в котором сыграл свадьбу Киртоакэ, насильственно захватил муниципальную землю

СМИ: Ресторан, в котором сыграл свадьбу Киртоакэ, насильственно захватил муниципальную землю

Николае Крэчун, бывший глава Земельного управления примэрии муниципия Кишинев объявил, что фирма, которая владеет рестораном Capi­to­les Park, где недавно сыграл свадьбу Дорин Киртоакэ, насильственным образом заняла территорию в 0,3 гектара, которая принадлежит муниципалитету. 

Более того, по словам бывшего чиновника, в феврале 2016 распоряжением примэрии аренда этого участка земли была продлена. Об этом пишет Ziarul de gardă

Напомним, что ресторан, в котором отметили торжество, расположен в самом центре Долины роз. Он построен в три уровня и располагает 5 банкетными залами, общей площадью более 1000 квадратных метров. 

Вместе с тем, участок, площадью примерно 3000 квадратных метров, принадлежит примэрии муниципия Кишинев и сдается в аренду фирме "Capi­to­les Park" SRL. Ее основала Надежда Херца, в то время как ее супруг Борис Херца является официальным директором компании. 

Помимо ресторана в Долине роз супруги владеют еще тремя ресторанами - двумя в центре столицы и одним в секторе Буюканы, пишет источник. Также Надежда Херца является основателем еще двух фирм - специализирующихся в области строительства, а также в области производства и продажи вина. 

Журналистам удалось выяснить, что несмотря на то, что бизнесвумен носит ту же фамилию, что глава Управления финансов примэрии Вероника Херца, они не являются родственницами. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое