Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 10.09.2019 14:34

СМИ: власти Кишинева подтрафили частной компании при закупке автобусов

Огромную цену за транспортные средства предложил кипрский оффшор.

Возбуждено уголовное дело по процедуре покупки 31 автобуса Кишиневским автобусным парком по цене более 78 миллионов леев, сообщил сотрудник уголовного розыска из Главного управления уголовного розыска Генерального инспектората полиции Роман Москалу.

Согласно некоторым источникам, по делу уже состоялись допросы тех, кто имеет отношение к тендеру.

В феврале 2019 года конкурсная комиссия по организации и проведению тендера на покупку 31 автобуса выбрала предложение оффшора Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd из Северного Кипра. Причем, победитель предложил самую высокую цену, которая с НДС превышает 93 миллиона леев. А предложение фирмы BMC Truck & Bus из Бухареста было на несколько миллионов леев дешевле, но его отклонили.

Позже тогдашний врио примара Кишинева Руслан Кодряну сообщил, что не знал подробностей о компании, а также тот факт, что она располагается в оффшорной зоне. Хотя именно Кодряну входил в конкурсную комиссию.

Прессе стало известно, что учредителем компании является Казим Эрарслан (99%), пайщик молдавской компании Paynet Services SRL, владеющей лицензией на выдачу электронных денег.

Результаты тендера оспорила администрация компании BMC Truck & Bus, но запрос был отклонен, сообщает Mold-street.com.

Новости на Блoкнoт-Молдова
автобусытендерКишиневРуслн Кодряну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое