Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 11.01.2019 15:59

Снегопад внес изменения в маршруты движения общественного транспорта

Из-за обильного снегопада, обрушившегося на республику, внесены изменения в ряд маршрутов столичного общественного транспорта.

Как сообщила примэрия Кишинева, маршруты троллейбусов № 31 и № 33, курсирующих в столичные пригороды Сынжера и Ставчены, сокращены до въезда в населенные пункты. Автобус № 31 на Вадул-луй-Водэ ездит только до села Будешть, а автобус №46 – до въезда в Гидигич. Более того, чтобы избежать образования заторов, администрация столичного Автобусного парка приняла решение не выпускать на маршруты девять автобусов с прицепом, сообщает moldpres.md.

Также временно, с целью облегчения работы коммунальных служб, сокращены маршруты автобусов № 9, № 11, № 26 и № 46.

В настоящее время на улицах столицы работают 36 единиц спецтранспорта и 400 рабочих. По данным муниципального предприятия «Exdrupo», дорожными службами использовано 600 тонн противогололедных реагентов и около 60 тонн солевого раствора. Однако из-за многочисленных ДТП движение по некоторым участкам столичных лиц затруднено.

Муниципальные власти призвали граждан пользоваться общественным транспортом, не парковать автомобили на обочинах и тротуарах, чтобы не мешать работе спецтехнике. Экономическим агентам и управляющим недвижимостью напомнили о необходимости расчищать прилегающие к зданиям территории.

Новости на Блoкнoт-Молдова
снегопадобщественный транспортизменениямаршруты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое