Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 19.09.2019 15:59

«Снесу три незаконные стройки»: Чебан рассказал, с чего начнет работу на посту генпримара столицы

Кандидат на должность генпримара Кишинева Ион Чебан пообещал снести три незаконные стройки уже в первый месяц своего мандата.

Кандидат от ПСРМ на пост генпримара Кишинева Ион Чебан представил аналитический отчет о проблемах в сфере городского строительства. Команда экспертов впервые сделала комплексный анализ одного из самых насущных и неоднозначных вопросов в муниципии.

Документ будет направлен в правительство, парламент, а также экспертам для общественного обсуждения. Как отметил претендент на должность главы муниципии, в решении проблемы незаконного строительства он готов идти до конца.

– Я никого не боюсь, и готов идти до конца. Я хочу, чтобы в Кишиневе строили, но хочу, чтобы это делалось в соответствии с действующим законодательством, которое, в свою очередь, сейчас должно быть усовершенствовано. Я хочу, чтобы эти стройки никому не мешали, чтобы они не располагались на детских площадках, в зеленых зонах или парках. Я намерен наладить корректные отношения с представителями строительных компаний, но если продолжится эта порочная практика, то первые три незаконно возведенные постройки будут снесены в течение месяца после моего вступления в должность генпримара, – заявил Ион Чебан.

С тестом отчета можно ознакомиться на сайте кандидата на пост Генпримара Кишинева ionceban.md.

Следует отметить, что на протяжении всего мандата в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан и его команда последовательно боролись с незаконным строительством, сумев добиться заморозки части незаконных стройплощадок. В тех случаях, когда это сделать не удалось, имелось постороннее заинтересованное вмешательство судебные процессы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствопланснос. Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое