Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Снижение тарифов на электроэнергию в Молдове произойдет из-за обесценивания доллара

Экономика, 30.05.2018 06:51

С 1 июля тарифы на поставку электроэнергии конечным потребителям могут снизиться примерно на 13%.

Национальное агентство по регулированию в энергетике объявило о снижении на 13% тарифов на поставку электрической энергии конечным потребителям предприятий Группы «Gas Natural Fenosa». Таким образом, потребители смогут платить за 1 киловатт электроэнергии на 25 банов меньше. Сам «Gas Natural Fenosa» предложил снизить тарифы всего на 5,5%.

Снижение тарифов обусловлено падением курса доллара по отношению к национальной валюте.

- Доллар упал, наш лей укрепился, и импорт энергии стал дешевле. Соответственно, тариф должен быть сокращен. Всё очень просто. Мы надеемся, что НАРЭ не отсрочит рассмотрение запроса и снизит тарифы сейчас, - отметил эксперт по энергетике Серджиу Тофилат

Тариф для потребителей компании «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, чьи электроустановки подключены к распределительным электросетям низкого напряжения (0,4 кВ), может быть уменьшен на 25 банов, или на 12,6% (с 199 банов до 174 банов за 1 кВт/ч без учета НДС).

Тариф для потребителей «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie», подключенных к сетям среднего напряжения (6;10 кВ) может быть уменьшен на 24 бана, или на 13,2% (с 182банов до 158 банов за 1 кВт/ч). Для потребителей, подключенных к сетям высокого напряжения (35; 110 кВ), тариф будет ниже на 21 бан или на 13,7% (с 153 банов до 132 банов за 1 кВт/ч).

Для бытовых потребителей севера Молдовы, обслуживаемых государственной компанией FEE Nord, подключенных к сетям низкого напряжения, тариф планируется снизить на 21 бан, или примерно на 10% (с 212 банов до 191 бана за 1 кВт/ч).

В ближайшее время НАРЭ намерено провести публичное слушание, чтобы изучить предложение, сделанное Gas Natural Fenosa в апреле. Согласно законодательству, на это у агентства есть шесть месяцев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
электроэнергиятарифпотребителиснижение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое