Молдова Суббота, 25 Мая
Культура, 12.03.2019 19:48

Молодым людям таланты нужно проявлять на родине, - Вадим Молдован

Директор Общественной организации «Proiectul Casa Mare» Вадим Молдован прокомментировал для Блокнота Молдовы яркую постановку театра Bi-Polar.

- Талант молдавского народа ярко проявился в премьере пьесы «Le pays: Venind acasă» в постановке экспериментального музыкально-драматического театра Teatrul Moldovenesc Bi-Polar. Тема пьесы актуальная – исход молдавской молодежи – наша национальная трагедия. Сюжет – соблазн и безысходность жизни за рубежом и радость возвращения на родину. Публика не осталась безучастной. В финале пьесы трудно было увидеть зрителя с сухими глазами.

Пьеса была поставлена талантливым режиссером Анжелой Николау и ее молодым коллективом. Платья были пошиты в социальном агентстве VRC-Moldova на базе ими же разработанного бренда Guy de Maupassant. В пьесе были использованы клипы из документального фильма Zeitsa de Carbuna производства социальной киностудии Panopticon, выпущенного в прошлом году. Кстати о Карбуне, около 25 ее жителей приехали на премьеру. После представления публику угощали вином Карбунского разлива под этикеткой Taur Negru de Carbuna.

Будущее наше страны заключается главным образом в способности создавать возможности для проявления таланта молодыми людьми на своей родине. В этом именно и заключается задача двух учреждений, которые спонсировали и организовали постановку пьесы – Proect Casa Mare и Национальная Ассоциация Социальных Экспертов и Ассистентов Молдовы, - отметил Вадим Молдован.

Пьеса «Le pays: Venind acasă» - первая театральная постановка экспериментального музыкально-драматического театра «BI-POLAR» в Молдове, отражающая в художественной форме, с нюансами драмы и юмора, проблему миграции в Молдове, была представлена в воскресенье, 10-го марта, в общественном центре «Meteora».

Роли в пьесе сыграли молодые таланты, в основном ученики 12-х классов, увлеченные актерским искусством. Некоторые из них имеют хореографическую и театральную базу, но для большинства ребят, задействованных в пьесе, это был первый актерский и сценический опыт.



Новости на Блoкнoт-Молдова
«Le pays: Venind acasă»Вадим Молдованкомментарий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое